Resep Mudah Membuat Tahu Gejrot yang Lezat

Teknokra.id - Terkadang adakalanya kalian ingin makanan yang pedas, manis, atau gurih. Tapi apa jadinya kalau kalian ingin rasa pedas,manis dan gurih itu dijadikan satu?

Kalian gak perlu bingung lagi, karena Teknokra.id akan kasih kalian resep yang rasanya ada pedas,manis dan gurih. Jawabannya adalah Tahu Gejrot.

Resep Mudah Membuat Tahu Gejrot Yang Lezat

Tepat sekali, Tahu Gejrot ini adalah makanan khas Cirebon yang punya cita rasa unik, yaitu pedas, manis dan gurih. Makanan khas jawa barat ini sangat digemari masyarakat, bukan hanya rasanya yang lezat, bahan utamanya pun sangat amat mudah! Hanya dengan bahan dasar Tahu, kamu bisa merasakan kelezatan khas Cirebon ini.

Gimana? Sudah gak sabar kan ingin menikmatinya. Berikut adalah resep mudah untuk membuat tahu gejrot.

Bahan-bahan

Bahan utama
  1. 15 Buah Tahu Sumedang
Bumbu kuah
  1. 200ml air matang
  2. 2sdm gula merah sisir
  3. 1sdt kecap manis
  4. 2sdm air asam jawa
  5. Garam secukupnya
Bumbu ulek kasar
  1. 7 buah cabai rawit 
  2. 3 siung bawang merah
  3. 1 siung bawang putih 
  4. Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Goreng tahu hingga kuning kecokelatan, angkat kemudian tiriskan.
  2. Masak gula merah dan air hingga mendidih. Masukkan air asam jawa, kecap manis dengan garam secukupnya. Kemudian sesuaikan rasanya.
  3. Masak hingga sedikit mengental. Angkat, saring dan sisihkan.
  4. Selanjutnya potong-potong tahu, letakkan di atas piring.
  5. Tambahkan bumbu ulek dan siram dengan bumbu kuah.
  6. Tahu Gejrot siap disajikan
Itulah tadi resep tahu gejrot yang bisa kamu buat sendiri. Selamat mencoba!! (Penulis: Sepbrina Larasati).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel