Resep Seblak Asli Sunda yang Wajib Dicoba

 Teknokra.Id-  Sebagian dari kita mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama seblak, atau bahkan seblak ini merupakan salah satu makanan favoritmu. Seblak merupaan makanan yang populer di tahun 2000’an, sejak awal kemunculannya sampai sekarang seblak banyak dicintai berbagai kalangan.

Seblak yang sering dijumpai di outlet-outlet merupakan jenis seblak berkuah. Namun, apakah kamu tahu ternyata seblak yang asli resep sunda itu berkuah kental/ tidak berkuah lho.
Berikut ini Teknokra.id akan berbagi resep seblak yang masih autentik sunda banget, disimak ya 

Bahan-bahan (untuk 3 Porsi)
1. 150 gram kerupuk mentah yang sudah direndam air hangat
2. 1 butir telur
3. 8 cabai rawit (sesuai selera)
4. 2 siung bawang putih
5. 2 siung kencur (Sesuai selera)
6. 2 siung bawang merah
7. Garam
8. Gula
9. Merica bubuk
10. Penyedap rasa
11. Sosis/bakso atau toping lainnya
12. Sawi
13. Ceker ayam yang sudah direbus

Langkah-langkah:
1. Haluskan semua bumbu bawang putih, bawang merah, kencur, merica, dan cabai rawit.
2. Panaskan minyak goreng diwajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukan telur dan urak arik.
4. Masukan segelas air, biarkan hingga mendidih sambil diaduk.
5. Masukan sosis,ceker ayam, sawi dan juga kerupuk tadi, aduk hingga rata
6. Sebelum kuah mengental masukan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera (bisa juga ditambah kecap dan saus) aduk hingga merata.
7. Setelah kuah dirasa sudah mengental dan seblak sudah matang, matikan kompor.
8. Seblak asli sunda siap untuk dihidangkan dan nikmati.

Itu tadi resep seblak asli sunda, bagi pembaca Teknokra yang penasaran seperti apa rasa seblak resep asli Sunda ini silakan mencobanya di rumah ya. (Penulis: Ihwana Haulan)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel