Resep Pindang Asap Masakan Khas Lampung

Teknokra.id - Halo Sobat Teknokra! Pindang biasa dibuat dengan rempah yang banyak dan bumbu yang sedap, tetapi jangan lupakan ikan sebagai bahan utamanya. Yuk simak resep pindang asap khas Lampung!


Bahan :

1. Ikan Baung

2. Lengkuas

3. Jahe

4. Sereh

5. Daun salam

6. Kemangi

7. Cabai 

8. Air secukupnya


Alat : 

1. Wajan

2. Pisau

3. Talenan

4. Cutil


Prosedur Kerja :

1. Cuci ikan dengan jumlah yang diinginkan, lalu asap atau panggang ikan sampai berwarna kecoklatan

2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, lalu tumis dengan minyak panas sampai wanginya keluar dan beri air

3. Iris cabai, sereh, lengkuas, sereh, daun salam, kemangi, dan jahe dengan potongan kecil, lalu masukkan ke wajan yang berisi air

4. Masukkan bumbu seperti garam halus, royco dan kecap

5.  Tunggu sampai 15 menit sampai matang ikan asap matang

Jangan lupa cobain resep ikan asap di atas ya, Sobat Teknokra! Sampai jumpa di artikel resep selanjutnya! (Penulis : Rara Maharani Bintang Lampung)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel