Resep Egg Roll Ala Hokben, Makanan Lezat Diakhir Bulan

Teknokra.id - Halo sobat Teknokra! Siapa di sini yang suka makan Hokben tapi lagi kanker alias kantong kering? Berarti kamu harus simak resep berikut ini yaa, karena pada kesempatan ini, Teknokra.id akan memberikan resep yang cocok buat kamu!

Resep tersebut adalah “Egg Roll” Ala Hokben, menu sederhana, praktis, dan tentunya bisa mengobati rindu kamu terhadap menu hokben dikala Kapten Pattimura memenuhi kantong.

Resep Egg Roll Ala Hokben, Makanan Lezat Diakhir Bulan

Yuk langsung saja kita intip resep nya!

Bahan-bahan

a. Untuk isi
  • 500 gram dada dan paha ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 2 putih telur
  • Saus tiram secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya

b. Untuk kulit 
  • 2 kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • Terigu secukupnya
  • Tepung maizena secukupnya
  • Lelehan mentega secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 200ml air

Langkah-langkah membuat Egg Roll Ala Hokben 

  1. Campurkan semua bahan untuk isi yang sudah disebutkan di atas, lalu chopper semua bahan tersebut hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan untuk kulit yang sudah disebutkan di atas, lalu aduk hingga merata.
  3. Masak bahan untuk kulit yang sudah diaduk tadi di atas teflon seperti membuat dadar gulung.
  4. Setelah matang, angkat kulit tersebut di atas wadah.
  5. Tata memanjang adonan ayam di atas kulit yang terbuat dari adonan telur yang tadi sudah diangkat.
  6. Lipat sisi kanan dan kiri kulit yang terbuat dari telur tersebut, kemudian gulung hingga membentuk egg roll.
  7. Bungkus egg roll tersebut dengan plastik agar tidak lengket.
  8. Simpan egg roll yang sudah dibungkus plastik ke dalam pendingin dan diamkan selama semalaman.
  9. Setelah didiamkan di pendingin semalaman, ambil egg roll tersebut lalu potong memiring menyerupai egg roll yang biasanya ada di Hokben.
  10. Siapkan wajan, panaskan minyak, dan goreng egg roll yang tadi sudah dipotong memiring.
  11. Goreng egg roll hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Egg roll pun siap disajikan untuk makan bersama orang tercinta.

Oiya, sobat Teknokra jangan khawatir yaa! Egg roll tersebut tidak harus digoreng semua kok, karena sisa egg roll yang belum digoreng masih bisa kamu simpan di pendingin dan digoreng kapanpun kamu inginkan.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo coba resep Egg Roll Ala Hokben di rumah kalian! (Penulis: Anolia Ramadanthy T.).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel