Resep Martabak Telur Mini, Cemilan Sederhana dan Mudah tapi Bikin Nagih!

Teknokra.id - Kamu suka nyemil dan ingin mencoba buat cemilan sendiri dengan bahan seadanya? Resep ini sangat cocok untuk kamu yang suka martabak telur. 

Simple dan praktis, rasanya gurih juga bikin nagih. Penasaran? Langsung saja yuk!

Resep Martabak Telur Mini, Cemilan Sederhana dan Mudah tapi Bikin Nagih!

Berikut bahan dan cara membuat martabak telur mini dengan hasil 8-10 pieces.

Bahan

  1. Kulit lumpia ukuran mini (9x9 cm)
  2. 2 telur ayam
  3. 2-3 kentang rebus
  4. 1 wortel rebus
  5. 2-3 siung daun bawang (opsional)
  6. Daging ayam (bisa dengan irisan sosis atau abon sapi)
  7. 2 sdm merica
  8. 2 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdt garam halus

Cara membuat

  1. Rebus wortel dan kentang hingga matang;
  2. Kupas kulit kentang, lalu hancurkan menjadi satu di wadah (mangkok atau sejenisnya);
  3. Kupas kulit wortel dan iris dengan bentuk dadu (ukuran kecil), kemudian campurkan ke dalam wadah kentang yang sudah dihancurkan tadi;
  4. Potong-potong daun bawang dan daging (sosis) dan campurkan ke dalam adonan;
  5. Masukkan 2 telur ayam, 2 sdm merica, 2 sdt kaldu jamur, dan 1 sdt garam halus;
  6. Aduk adonan hingga merata;
  7. Siapkan kulit lumpia;
  8. Isi kulit lumpia dengan adonan yang sudah dikira rasanya pas;
  9. Lipat kulit lumpia yang sudah diisi adunan dengan rapi;
  10. Selanjutnya, siapkan wajan dengan minyak panas, kemudian goreng dengan api sedang, tunggu hingga kuning kecoklatan;
  11. Cemilan martabak mini siap dihidangkan!

Itu tadi resep bahan dan cara membuat martabak telur mini sederhana dan mudah. Kamu bisa coba buat di rumah untuk cemilan sendiri atau keluarga, rasakan sensasi gurihnya! (Penulis: Shaffa Riyadhul Jannah M.).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel